Кого-то жмет...

Дмитрий Пинчук
Кого-то жмет,
Кого-то рвет,
Кого-то давит втихоря,
Ведь я прожил всего три дня,
И кто-то радосто ревет.
Я видел мать.
По жизни стать
Я по наследству крестовал.
Я не хотел, протестовал...
Перерождающим - икать.
Всему конец,
Судьбе - венец
Из лавра, вечного ножом.
Перекроят... А что потом?!
Полузатронутым - хлебец.
октябрь 2002 г.