Моно

Одна
Рассказать о себе мне стало нечего.
Вот беда! Ну, на что пожаловаться?
Завести беседу с друзьями - опрометчиво!
И зачем суетой дневной маяться?!

Я глаза вызываю в памяти нежные
И смотрю в них воровато, невнимательно...
Все боюсь, что дыханье в дыханье прежнее
Обернется на окне с моей стороны патиной.

Снежной королевной сижу, задумавшись,
Завернув сердце в холода вечные -
Страшно уколоть осколком ноющим...
Вы не трогайте меня, друзья беспечные.