Кем придуман этот мир?

Юлия Коробан
Яблони купаются в белых лепестках,
Юные красавицы в девственных снегах,
Эхо расплескалось где-то вдалеке,
Щебет птичий слышится в теплом ветерке,
Шмель мохнатый в поисках сладкого цветка,
Чудные кораблики – в небе облака.
Цель недостижимая перед муравьем –
Хочет это бревнышко притащить в свой дом.
Фрейлина небесная – вьется стрекоза,
Устали не ведая трудится оса,
Трепет крыльев бабочки, пьет она нектар,
Солнышка весеннего в небе яркий шар.
Резко небо хмурится, тучами сердясь,
Первый гром раскатистый хулиганит всласть
Очень-очень крупные капельки дождя
Нежно рассыпаются, в землю уходя.
Между небом и землей великан стоит:
Ласковая радуга – красочный изгиб.
Кем придуман этот мир? Сотни мелочей
Искренне пленяют нас прелестью своей!
За полдень, и солнышко клонится ко сну.
Желто-фиолетовой шалью затянув,
Еле побивается сквозь дома закат.
День на ночь меняется – колдовской обряд.
Грустно бродит по небу полная луна,
Вся вокруг усыпана звездами она.
Будто-бы густая тушь быстро растеклась –
Ах какая темная ночка удалась.