Женщинам

Богданова Т.В.
************************************

ЖЕНЩИНАМ

************************************
 
О Женщине писал Некрасов
И красоту её воспел,
В честь Женщин написали массу
Стихов, романов и новелл.
 
О, Женщины, вы в дни Коммуны
Воспламеняли дух Бойца, 
И сберегли вы с прахом урны
Героя - Мужа и Отца.
 
И в дни борьбы с ордой кровавой
У вас тяжёлый был удел:
На фронт ушли вы - не за славой - 
И дома много было дел.
 
Как мало вам досталось счастья,
Когда работали в тылу!
За стойкость вашу в дни ненастья
Вам вечно воздаем хвалу!
 
************************************

О, Женщина, ведь Ты - Богиня,
Но только с Богом наравне:
Ты поклоняешься Мужчине -
Тогда и Он Тебе вполне
 
Душою будет поклоняться,
Молить и плакать, и желать.
И лишь Ему навек отдаться,
И лишь о Нём одном мечтать -
 
Что лучше этой Женской доли?
Ты с Богом будешь - в равной доле.

************************************
01.08.2002 г.
************************************