Венками скошенное лето...

Ell
Венками скошенное лето
Присесть на солнце норовило.
"Я так хочу.." - рвалось с винила
(Да всем хотелось вообще-то).

Дурели дни. Помадкой сладкой
Густела лень в сомлевшем теле.
Гримасничая ( перезрели!),
Швырялся август-фат перчаткой.

Зной тлел и ныл. Без пиетета,
Без лишних па и экивоков
Червяк на яблоне высОко
Недремлюще вгрызался в лето.

Несло мирок к теням осенним,
Входили в сок плоды и нивы,
И дождик, маленький, сопливый,
Уже томил своим сопеньем.



2002, 2013