Двадцать лет я стихов не писала...

Богданова Т.В.
*************************************

Двадцать лет я стихов не писала,
От мужчин я вниманья ждала,
И теперь начинаю сначала
И несусь, закусив удила.
 
Мне бы высказать все до рассвета,
Мне б пожаловаться на судьбу -
Но я ей благодарна за это
И с улыбкой на муку иду.
 
Эта мука - любовные чары,
Эта мука - свиданье с тобой.
Нам давно не мешают гитары,
Стихли песни под бледной луной.
 
Нынче молодость песни не водит,
Нынче юные все продают,
Лишь в метро за гроши хороводят,
А на улице - жвачку жуют.
 
Им неведомы наши заботы -
Как с любимым остаться вдвоём,
Лишний час провести на работе,
За закрытою дверью, тайком.
 
*************************************
1996 г.
*************************************