Таганка

Тина Незелёная
В  обнимку  со  светлой  печалью
Николо-Ямскую  венчаю
С  тобой,  мой  продрогший  ноябрь
Крестами  церквей  накорябай,
Таганка,  на  сумраке   неба:
"БОГ  С  ВАМИ!"  А  он  с  нами  не  был
По  Верхней  Радищевской  черти
В  простёганной   злом  круговерти
Дождей  и  немых  снегопадов
Куда  нас  манили?  Так  надо?
На  Верхней  Радищевской  звонко
Дождями  полощется  плёнка-
Стоп-кадры  темнеющих  окон.
Таганка-  пустующий  кокон....
Порхают  великие  тени.....
За  нами,  в  лохмотьях  сомнений
Метнулось   усталое  счастье:
"Вы  к  чёрту?  Я  с  вами.  Ну,  здрасьте?"