Грустная Новогодняя...

Антон Канатаев
Опять в законах мирозданья брешь
И мы хватаемся губами за бокалы.
«Ликуй, Лукавый, душу нашу ешь!» -
Заучиваем до смерти анналы.

И проскочив момент, где Боги мы,
Срываемся к животным нашим братьям,
Объятья милых стынут без зимы,
беззубы все любовные заклятья.

Мы боль свою лелеем, как болезнь,
Мы любим страхи и боимся жажды.
И пьяных состояний круговерть
Осилить мы не захотим однажды.

Постылый Новый Год предаст словам печаль,
И ощущение ложное свободы,
И Прошлое  закурит с нами шмаль,
и прекратят душить в груди заботы.