Варенье и вдохновенье сладкое

Иван Капуста
Я помню чудное мнгновенье,
Ты ела, голая, варенье.

И плавно сок его стекал
На твой божественный оскал.

А я хотел, было, воспеть
Твоей косы тугую плеть,

Глаза твои, изгибы стана,
А ты все ела неустанно.

А вдохновенье все крепчало,
Но кушать все ты не кончала.

И вот варенье лишь на дне.
И ты ушла. Остались мне

Лишь холод чистого листа
И банка, липка и чиста.

Душе моей пришло затменье
Без вдохновенья и варенья.

Меняли даты свои числа,
И горько жизнь текла, без смысла.

Ведь жизнь без чувств - всего лишь прыткость,
Как без варенья чай - лишь жидкость...

...
Читатель, ждешь ли ты развязки
Счастливой, доброй, словно в сказке?

Коль ждешь, так на же, получай,-
Теперь я кофе пью, не чай!