Зарисовка коммунизма

Ярила Цыганов
В намедни я услышал голос палача.
Яркий возглас призывал нэпмана
Снять угрюмый, тоскливый цвет лица,
Напялить умный вид жреца.

Слушать было тошно бред певца,
Смех и горечь проплясали на устах,
А глаза, страх и ненависть тая,
Разрывали сердце у румяного шута.

Сборище народа, зеваки и борцы,
Рот открыло, смотрит в оба глаза,
В голове мозги, в руках режима,
Таят в себе краснуху гнили.

Уже вечер. Базар во тьме утих.
Два трупа. Живописный вид.
Завтра будет новое видение-
Мука в счастье процветать.