ТИШЕ

Kvadratura
Тише.
Слышите как умирает время
В звёздном остром свете?
Еле дышит
Руками хватает
Златое стремя.
Я за время
В ответе.
Гробовщик за углом
Притаился.
Конкуренция нынче
В моде.
Он за это тело
Долго бился
Ещё в позапрошлом
Годе.
Солнце вроде плачет.
Уже…
Нет. Постойте.
Я стою на страже
Веков.
Не спешите.
Не ройте…
Пшёл вон, чёрный ворон
С блестящим
Проворным
Глазом.
Я знаю.
Ты ради
Пригоршни крон
Всё небо готов
Изрезать алмазом.
До дыр, до слёз,
До безветрия.
Известная
Геометрия.
А мы будем петь всем назло.
Куплеты, простые,
Квадратные
Притчи.
Кто-то скажет:
Шибко вам не повезло
На паперти приличия.
Говорливые приживальщики.
Квартиросъёмщики,
Коммунальщики,
Глаза осоловевшие,
Сонные,
Но пальцы премного
Проворные.
Лезут в карманы ко ближнему,
Прищупываясь
К белью достаточно
Нижнему.
Ешьте, пейте, гурманы.
Вот вам мои карманы.
Что?
Кто вас поддярживает?
Вечность?
И она уж не выдерживает
Тоскливых, гремучих
Криков
И мёртвенно-бледных ликов.
Тётка жирная и тётка
Премного тощая,
Что вы стоите,
Идите на площадь,
Вешайте во тьму плакаты,
Доставайте самокаты,
И катитесь прочь…
В ночь.
Когда? Когда
Учредительное собрание,
Братцы?
Загляните в святцы.
Доложите обстановку.
Знаю…
Готовите новую уловку.
Ловко!
Умирает, умирает время…!!!!!!!!
Знайте…
Но ты, звонкоголосый поп,
Не гневи меня,
Не морщи лоб.
Ты не будешь его отпевать.
Я самостоятельно.
Для меня это важно
И оченно
Привлекательно.
Я из раскольников,
Из противников православия.
Из дружины
Господина Флавия.
Стою
За многобожество,
Многожёнство,
Шоколадоеденье,
И природоведение.
Что же…
Слушайте,
Как умирает время.