Два слонопотама

Петрик
Вытаскивает мама
Забытые коньки.
А два слонопотама
Идут по дну реки.

До школы - это прямо:
Вон видите ларьки,
Где два слонопотама
Идут по дну реки?

Атюша, ну-ка, гаммы!
Антоша, дневники!
...Но два слонопотама
Идут по дну реки.

Их речи неупрямы,
А плечи широки.
Идут слонопотамы
И чистят дно реки.

:-)