Нежный возраст

Katya Nemo
***
Во мне звенит и колобродит
второе детство наяву.
              Сергей Гандлевский

Реальность – фикция в квадрате.
В неё не надо верить свято.
Вот девочка в лиловом платье
смешна, немного угловата.

Она стоит на перекрёстке
и ждёт общественного зверя.
Не узнаёшь себя, подростка,
играющего на свирели?

На фотоснимке чёрно-белом
глаза похожи на лазейки.
Глядишь на мир оторопело,
как Белка на подругу Стрелку.

Ты вечно, вечно недовольна.
И повторяешь неустанно
(но чтоб никто не слышал) «больно»,
пугаясь собственных изъянов.

В тебя летят тупые стрелы.
Какой тут к чёрту глупый Эрос!
Ты чем-то странным заболела.
Тебе приелось всё, приелось...

Тебе попала в глаз соринка.
А, может быть, бревно попало.
И ты, как спринтер на разминке,
душою тянешься к финалу.