Умереть, чтобы быть вместе

Maria 20
"Бабочка, ты крылышки свои не опали",
Когда летела я к тебе, кричали вслед.
"Бабочка, ты крылышки сови побереги",
А я лишь звонко все смеялась им в ответ.
"Бабочка, ты в пламени его сгоришь",
Твердили мне, я отводила взор.
"Бабочка, ведь ты уже горишь"!
А я не слушала их сумасшедший вздор.
Вот только ты действительно был сам огонь,
Твой жар манил, а теплота звала в объятья.
Ты неприступен был, словно ретивый конь.
Все говорили, на тебе печать проклятья.
Я слышала, ты многих погубил,
Все, кто к тебе летел, уж больше не вернулись.
И ни одну из них ты не любил,
Они в твоем пожаре пеплом обернулись.
Но мне сказал, что любишь ты меня,
Что я сниму с тебя печать заклятья.
И ты все звал, в своих сетях пленя,
И я не думав, кинулась к тебе в объятья.
Сгорела все же бабочка в огне,
Но только вот не пеплом обернулась.
И каждый видел в собственном окне,
Как яркой искоркой живой она взметнулась.
И вот с тех пор они повсюду неразлучно:
Где искра есть - огонь вновь разгорится.
И никогда им не бывает скучно:
Где жив огонь - там искорка резвится.