Чужими судьбами кормиться...

Елена Демидова
Чужими судьбами кормиться.
Прости за варварство, взахлеб
Швырять в упругие страницы
Твой призрачно-высокий лоб.
И вылетать в ночную сырость
Бессоных улиц и опять
Чужие платьица “на  вырост”
Чужими пальцами швырять...

А день придет, и будет длиться,
И будет сладко поутру
Скрепить притихшие страницы
Скупым пожатьем наших рук.