Чистый лист

Usov
Скальпелем языка
Губы разрезав
Влажно,
Я стараюсь унять
Эту колкую дрожь
Ресниц.
Это неважно,
Что слово повисло,
Как паутинка,
Главное –
Не испортить
Чистоту страниц
Ломаной линией слов,
Оставить
Лишь чувственные намёки
На то,
Что должно будет
Произойти.
Так океан
Сохраняет волну
На зеркальной
Поверхности. Штиль
Так же грозен,
Как яростный шторм.
Сон так же явен,
Как боль от укола.
Я погружён
В состояние
Самообмана,
Нервно скользя
Авторучкой
По чистым листам.