Ария фальшивого наркомана

Nova
Грустно мне, грустно, квартира родная,
Что стоишь, милая, словно пустая?
Я б не остался, я б тоже ушел
если б мне где-то достать порошок

Грусть заедает, я точно в тумане
Лица знакомых плывут где-то вдаль
Не по карману мне, не по карману
деньги закончились – хоть умирай

Тошно и постно, во рту – водоемы
вдаль из окна я смотрю над рекой:
грустные птицы крутыми приемами…
Я попытался держаться с собой

Грустно  что слаб я и что этим миром
правит ужасная слабость в руках
порошковатые ориентиры,
ну и, конечно, кот в сапогах

Глюки? Возможно. Но разве не ломка
не абстинентный синдром  у меня?
Все это делано, я умираю
где мне сейчас достать порошка?

Только попытка сдвинуться с места –
и уже вниз я куда-то лечу
(как оказалось – рефлекс. Что не лестно)
я разбиваюсь, а ведь НЕ ХОЧУ…