Больная ночь

Елена Болотова Шанькова
Раскачиваясь медленно, луна
Расшатывает древний небосвод.
Печальная гитарная струна
О чём-то неизведанном поёт.

Без перерыва тянутся года,
Свивая жизни в серенькую нить.
И пьяная полночная звезда
Уже не в силах судьбы изменить.

Набатом где-то ухает сова,
Темнеет чародейским замком лес.
И в пустоте теряются слова,
Утратив к миру всякий интерес.

Ночь словно лихорадкою больна –
Ознобом страсти прямо в душу бьёт.
И только равнодушная луна
Качаться в небесах не устаёт.
Минск, 11.12.02г.