Ужасная могила

Бека Черть
С каждым днём всё больше, всё сильней,
Тянет вниз, к земле, к себе ужасная могила,
И с каждым днём мне всё становится страшней-
Победит ли бездну моей жизни исчерпаемая сила?

И может, для того лишь я рождён,
Чтоб уподобиться земле, единым с нею стать,
И это правда - сильнее всех закон,
Его никто не сможет нарушать.