Вальс цветов

Богданова Т.В.
(Из цикла "Очарованные вальсы"
http://www.stihi.ru/2002/10/31-742)
**********************************************

2. ВАЛЬС ЦВЕТОВ
***********************

Слетают
С тонких стебельков
И начинают
Вальс цветов
В легком шевеленье
В тихом упоенье
В призрачном волненье
Забытых снов

Постой
Прикоснись
К ожившему
Чуду
Душой

От незабудок
Маки не отходят
А тюльпаны нежно
Лилию кружат
Но закончат вальс
И подруг оставят
Лепестки закроют
Словно замолчат

***********************
11.05.96
***********************