Ярость цветка

Илья Жило
Весна неожиданно рухнула с неба,
Природу накрыло волной ренессанса,
За солнцем погнались цветочные стебли,
Но только запутались в строках романса.

Судьбой на асфальт было брошено семя,
Под ноги прохожих, в стихию покрышек;
Больного младенца рассерженный лепет
В дебоше металла никто не услышал:

Вуаль лепесточков осыпалась наземь,
Вокруг растянулись колючие плети,
И семя тлетворное, как метастазы,
Цветок обезумевший выбросил в ветер.