Я променяю царство на коня -

Kgh
Я променяю царство на коня -
Зачем мне царство?
Вся медь на небе гаснущего дня
Мое богатство.
Все золото пробившихся лучей
Сквозь сумрак ночи,
Весь этот мир,
До сей поры, увы, ничей,
Такой непрочный -
Я умещу в заплечный свой мешок
Из старой замши,
Из кожи сыромятный ремешок
На лоб уставший
Надену и корону завалю
Пустой породой...
Не дрогнув на костре своем спалю
Двадцать три года.