Сожаление

Erzsebet
Ты скажешь мне, какая жалость,
что ты и я так одиноки,
что всё равно сгорают строки,
в огне забот уничтожаясь.
Ты скажешь мне, какая дикость –
в любовь, как в смертный грех, бросаться.
И в трансе пребывают стансы,
и вянут розы и гвоздики.
Декабрь пошлет нам телеграмму,
сплошь состоящую из точек.
Но нас опять подводит почта,
смеясь над нашей мелкой драмой.
И банк закрыт. И связь пропала.
Зима и здесь обосновалась.
Ты скажешь мне, какая жалость,
что времени у нас так мало.