Метод свободных ассоциаций

Спящий
Метод свободных ассоциаций
Руки ласкающие планету
Брошенный вверх не вернется обратно
Случай ставящий чью-то монету
На ребро.

На изломе сочиться страданье
Пепел побед в обескровленном сердце
Муха, как истина, в грязном стакане
Недалеко там за маленькой дверцей
Темно.

Осень мешается нам под ногами
Свет фонарей в три часа пополудни
День исчезает в бессмысленном гаме
А впереди те же самые будни
Опять.

Три строки и число - как расплата
Это цена за мгновения счастья
В этом во всем та звезда виновата
И не могу никогда обещать я
Молчать.

Мерить ночи уютными снами
Голод чувств утолять сухомяткой
Мастер весен поссорился с нами
Значит вновь обойдемся заплаткой
Души.

У тебя как всегда три аккорда
Ветер, звезды, печаль. И распластано памятью лето
Сигарета забыта. Свеча не доплакана где-то
И осталось мне тихо и гордо
Уйти.

11.12.02