Луна скрипит...

Дмитрий Пинчук
Луна скрипит...
Проделки водки.
Сегодня
Смыть татуировки
Пытался с сердца...
Лишь душу в трубы соскоблил.
Завыл...
И задрожал.
Монетой мелкою упал
На дно беременной копилки
Озлобленных плебеев,
Тенью бел,
Взрывался бурыми глазами,
Старался протолкнуться,
Но проткнулся.
Растекся, спекся,
Заржавел.
11 декабря 2002 г.