Декабрьское

Дмитрий Пинчук
Вороний гам,
Давно слетела позолота.
Приветы вам,
Поэты осени прекрасной!
Сегодня
Другое настроение в глазах.
Тоску засыпало с ветвями сухостоя
Небесным,
Белым и холодным.
И не останется теперь голодной
Смерть,
Не по-декабрьски добрая,
Нагая.
А мы, ее не понимая,
Таращить лица будем вверх,
Искать, заплесневевший апельсин,
Что киснет за свинцовыми полями
И ждет весну,
Одну ее,
Один.
12 декабря 2002 г.