Сказка загадка к Новому Году

Avran
Сказка – загадка к Новому Году.

Где-то в далёкой волшебной сторонке,
Жила девчонка в короткой юбчонке.
Летом купалась в траве-мураве
И сочиняла стихи о росе.

С дедушкой жила красавица эта.
Там, на горушке, из яркого света.
На их избушке наличник резной
И, вместо кошки, зайчишка лесной.

У них в избушке всё как обычно.
Мне приходилось бывать у них лично.
Только одним отличалась изба,
Инеем стены покрыты всегда.

Дедушка не был огромного роста.
Выглядел он, как все дедушки, просто.
Ярко блестела его борода.
Ведь борода вся из снега и льда.

Дедушка льдинки сажал в огороде,
Чтобы зимой было снежно в природе.
Чтоб не был страшен природе мороз
Снега выращивал он целый воз.

Очень любил дед рассказывать сказки.
Очень любил говорить о Савраске,
Очень красивом могучем коне.
С дедом возил он снега по земле.

Дедушке внучка во всём помогала.
Она избу в чистоте содержала.
Всё у них в доме блестит белизной
И вызывает восторг неземной.

Зайка с Савраской довольные ходят
И на прогулку все вместе выходят.
Вместе катаются на облаках,
Иль на Савраске несутся стремглав.

К вечеру в гости приходят зверушки.
Белки, лисички, косули-пеструшки,
И, с благородной осанкой олень.
В гости придти всем зверушкам не лень.

А иногда к ним приходит и волк.
Но он не делает зубками «щёлк!».
Волк подружился здесь с горным козлом.
Песни они сочиняют вдвоём.

Внучка печеньем зверьков угощает.
Дедушка сказки для них сочиняет.
Вместе потом хороводы ведут,
В прятки играют, иль песни поют.

Так и живут они
Все вместе летом.
Кто же они?
Кто мне скажет об этом?