Во-первых, во-вторых и в-третьих...

Татьяна Канцева
***
Во-первых, столько зим прошло,
Растаяло или застыло -
Неважно. Главное "давно"
Приобрело реальный контур
И стало мне напоминать
Бюст неизвестного героя,
Которому несешь цветы
В очередную годовщину,
Сначала, правда, ежегодно,
Но после реже… реже… реже…
И вот уже, слегка смутившись,
Подумаешь: "Опять забыл…"
Всему на свете есть предел.
И даже света луч однажды
Наткнется на границу тьмы.
Но это вряд ли постижимо.
Так и тебе ведь не представить
Простую правду: я тебя,
Не помню сколько, не люблю
И это во-вторых и в-третьих…