Иногда мне становится жутко

Борис Папуас
Посвящается
Самородкам.

Иногда мне становится жутко:
Вот - стихи, вот - Она, вот - сортир,
Словно чья-то жестокая шутка -
Я и мой окружающий  мир.

Душ на полную мощность открою.
Но, шампунем нещадно скребясь,
Я её все равно не отмою,
Эту, к сердцу прилипшую грязь.

Предавали - следы оставляли
От не вытертых
каблуков.
Глянцевали слоями эмали
Из застывших на сердце плевков.

А бывало, заливистым смехом,
Как калёным железом
жгли.
Хорошо, что и эти
вехи
В равнодушии,
как в пыли…

Но недавно, средь парка старинного,
Я повёл себя как мальчуган:
Перед целой ордой голубиною
Протянул я ладошку семян.

И как будто бы что-то развеялось:
Вдруг мне стало светлей и теплей,
Словно всё новорожденным сделалось,
Из ладошек кормя голубей.

Кто-то так же протянет мне руку
Сквозь заторы окованных фраз.
Я отвечу далёкому другу,
Не стесняясь неискренних Вас.

И стихи Ваши скроются в тине.
Будет новый, невиданный стих,
Создан там, в Мировой Паутине,
Для детей и для внуков моих.