М. Кузмину

Евгения Тимонова
               

Если б я была мужчиной,
Я была бы джентльменом
Безупречным джентльменом
При кашне и макинтоше
С непременным снятьем шляпы
Перед дамой в горностаях,
Перед дамой в креп-жоржете
Перед дамою в сатине
Даже перед дамой в джинсах,
Я видала и такое.

Если б я была мужчиной,
Я была бы музыкантом
Гениальным пианистом
Танцевали б, волосаты,
Мои руки над улыбкой
Белозубою рояля
И рыдали б умиленно
Все плебеи во партере
И патриции бы в ложах
Проливали светлы слезы.

Если б я была мужчиной,
Я была б, Бог мой, поэтом!
А никак не поэтессой
Без вульгарных придыханий
И слезливых сантиментов.
Полыхали бы безумьем
Неземные мои очи
И брильянтами катренов
Усыпали бы страницы
Перья вечные Пегаса.

Если б я была мужчиной,
Я была бы педерастом.
Здесь мне не в чем сомневаться.
Да и ты, моя отрада,
Свет очей, мой сокол ясный,
Тоже стал бы педерастом.
Что тебе бы оставалось?
Так и шли бы по аллее
В нежном облаке дыханья
Пуазона, вазелина,
Два прекрасных юных гея
Восхищенною луною
Путь их долгий б озарялся.
Если б я была мужчиной,
Если б я была мужчиной…