Мертвая кочевница

Дмитрий Рудаков
Любовь – кочевница без права на стабильность
Что видит звезды , находясь в пути
И нитью алою в букет из белых лилий
Вплетает страсть в безрадостные дни

Когда сознание опережало опыт
И мудрость не имела глубины
В любовной песне были крик и шепот
Гриппующей паскудницы весны

А ныне дело , суета да холод
Любовь во льду - волшебный истукан
Смотри вперед, лирический практолог
Любовь осталась , но пропал дурман

Любовь осела , выпала в осадок
За блеском льда видна такая муть
Богиня , выпей лучше яду
Умри. И не мешай уснуть...