Лепрозорий

Парабеллум
В лепрозории режут бинты.
В лепрозории скоро обед.
Скоро трупы посадят за стол.
Скоро мне будет 70 лет.

Зараженные люди живут,
Зараженные люди хрипят
И аналилизы молча сдают.
Они тоже на волю хотят?

Заберите меня, я хочу
Поскорее отсюда сбежать.
Слышишь, мама, тебе я кричу.
Я тебя не могу больше ждать!

Я надеюсь, ты скоро прийдешь,
Не оставишь меня одного.
В лепрозории старческих слез
Сына блудного ты своего.

Все забыли мой вид озорной,
Все живут своей жизнью счастливой.
Кто-то очень гордится страной,
Обзавелся женою красивой.

Мне же жить тут десятками лет,
Видеть красные язвы на лицах.
За окном валит хлопьями снег.
Или все это только мне снится?

Уплотненные мочки ушей,
Узловатые шрамы и пятна
Зараженных проказой людей.
Их печаль никому не понятна.

Это вы их в тюрьму упекли
Обрекли на ненужный покой
Чтобы дни их до смерти текли
Не достойны мы жизни такой.

Невиновные в страшной болезни
Изоляция - жизни закон.
У вас всех в душе лепрозорий,
Всех нас примет в обьятия он.

Весь наш мир - большой изолятор.
Кто в нем врач - кто посмертно больной.
Зараженных душевной проказой
Ждет тюрьма и суровый конвой.

В лепрозории режут бинты
И горит там в окне еще свет.
Все в душе хоть немного менты
И свободных людей почти нет.