Арлекин

Рк
Дразнящий нескромный лоскутный наряд,
Глаза – две жемчужины цвета «люблю»,
О мой Арлекин, ты спешишь на парад,
Который Господь назначает в раю.

Нескладная челка, улыбка бела
И хитрый щекочущий взгляд на ветру
Как жаль, что у Бога сегодня зима,
Как жаль, что я больше любить не могу…

Мой Ангел-хранитель немного хандрит,
Забыв мою душу в опавшем саду,
О мой Арлекин, как же время спешит!
Скажи, для чего я на свете живу?

Зачем я ношу свой безумный порок,
Зачем одиночество в темной ночи?
Скажи, почему не хватает дорог,
Которыми люди все ищут любви?

Но ты не ответишь, о мой Арлекин,
И только лиловый дурацкий колпак
В ответ мне бубенчиком всхлипнет одним,
И снова на сердце опустится мрак.
21 сентября 2002