Наряд

Любава Бородина
 Улыбка вырядилась на изгрызанных губах
 В нелепую печаль, с судьбой на жалость.
    Глаза, исперемерив груз рубах,
Кроили боль, - и та в них скорбно жалась.

 Покорно. Разрывая их под обреченный бег.
    В насильственно немые дали век.

 И вот - просмотр модели.
                - Свет! Мотор!
  Взвилася фальшь, измолотив затвор.
   Надежда изошла в ошметки воли.
 И чудится - сам воздух вкуса боли.