Новые имена людей

Kvadratura
НОВЫЕ ИМЕНА ЛЮДЕЙ

Зашёл САТАНА.
Назвался по отчеству имени.
Сел прямо на стол
С ногами.
У него крест Георгия
Второй, пожалуй, степени.
И кошки с батогами
Есть.
Это новые имена людей,
Пришедшие на смену
Затисканным
Простомужицким
Крикам.
САТАНА - не гордый.
Давай, налей…
Вина
На зло
Иконным ликам.
А вот ВЕДЬМА
Пришествовала очень кстати.
Тоже новое имя
Сверхновой эпохи.
Она тоже из сатанинской рати
Выдаёт
Невесёлые вздохи.
Ново-новое,
Изысканное,
Непохожее,
Отличное.
Крикливо-визгливое,
Неорганичное.
Брезгливое, поношенное,
Веками нечищенное,
Но налатуненное.
Теперь в пользовании
Личном.
В новолуние
На круги своя возвращаясь,
Вспоминая Гоморры и Содомы…
Мы с тобой, САТАНА, попрощаемся,
Именами иными ведомые.
У нас БОГИ сильные.
У нас БОГИ молодые.
И небеса обильные,
Сине-синие…