Не держи меня

Любава Бородина
                F.l.

Попрошусь к тебе в гости, - гони меня!
Да и кем бы я в дом твой пришла?
Не разлучница и не любовница.
Да была ли, - тебе не припомнится.
И чужую ты жалуешь горницу, -
Так не тешься, не слушай, гони меня!

А паду причитать, - ты прости меня.
Мои слезы и стон не со зла.
Просто в жизни еще я не спорила
Ни с любовью, ни страстью. Не вздорило
Мое сердце ни с чьим. И не вторило.
Так пойми, заклинаю. Прости меня!

А пойду от тебя, - не держи меня.
Мне желанна трясина у рек.
Ни живая, ни мертвая, - вольная,
В грязь холеную, в муть ту раздольную
Отпущу себя жалкую, больную.
Не зови, не держи, не держи меня!