Любовь как парадигма жизни

В.Евсеев
Всю парадигму жизни человека,
когда-то Фрейд так просто описал:
«Я – против Мира» ныне и вовеки, -
но может быть, он сам любви не знал?!

Любовь сводил он просто к потребленью,
а за любовь обычный секс считал?
Не разрешить теперь уже сомненья,
но секс ведь им взведен на пьедестал!

Слияние всех мыслей, чувств, желаний –
известный всем любовный атрибут,
и в этом состоянии сознания
свободны мы от всех привычных пут!

Оставлено желание едино:
отдать себя возлюбленной своей!
И это пусть не всем необходимо,
оно в сознании у всех людей.

Но ведь желание отдать и слиться
меняет парадигму жизни всей:
здесь ваше «Я» любовью растворится,
ну, а вы сами растворитесь в ней.

Звучат и в христианстве те же мысли:
любя, Иисус жизнь за людей отдал,
поэтому главней нет в жизни смысла,
любить людей, как он нам завещал!

Любовь, как парадигма бытия,
изменит жизнь и общество само:
когда не против Мира твое «Я»,
весь Мир – твое простое естество!