Воззвание к земному ангелу

Любава Бородина
                F.l.

                1.
            Прелюдия
     Бывает разной тишина:
    Одна - полна волненья;
   Другая - стонами томленья;
     Еще одна - уединенья;-
    Моя ж - молчанья лишена.

               2.
              Сон
 
 Мне снится: я бегу в ночи,
 Дрожа от холода и крови.
 За мною следом палачи
 Души моей. Без предисловий.

          Остановилась.
           Обернулась.

   Отдайте мне мои порывы!
 И муки всех бессонниц душных.
 Отраду грусти слез радушных.
    И боли полные разрывы!

          Все уже круг
         Теней безликих.

 Я знаю, - вновь умру сейчас.
  Мне не дано увидеть света
 В свой тихий и последний час.
 И с криком на устах.
                Не спета.

              3.
             Зов
 
    Душа с надеждой сговорилась.
      Их муками я истомилась.

          Прости меня,
         Мой Ангел милый.
          Спаси, прошу,
         И дай мне силы.

                4
       Лирическое отступление      

  Ты помнишь... Светлые тихие ночи,
     И плач грозовых вечеров,
   Огнем полыхавшие хладные очи,
     Манящую сладость миров?
  Ты помнишь... Жадные вольные речи,
     И - первый смех на двоих?
  Помнишь запретные тайные встречи,
      Отраву в руках твоих?
 
                5
        Утешение на двоих

       Крыльев я не ранила, -
         Отчего ж стоишь? 
       Для себя б оставила...
          Ты не улетишь?
       Я с тобой печальною
          Радостью полна.
      Спой же мне венчальную
          С музыкой тепла!
          Ежели не можется -
         Плавный тебе путь.
      Лишь меня с бессонницей
         Взять не позабудь.