Мне невесело, прости...

Юрий Бочков
Мне невесело, прости, – ты же знаешь, так бывает, –
Нерешённости туман и ноябрьская мгла…
И, наверное, ещё дело в том, что не хватает
Мне твоих лучистых глаз и руки твоей тепла.

Паутины книжных слов здесь действительно не надо.
Всё и проще и сложней – нужно просто быть с тобой,
Нужно встретиться с простым, но чертовски милым взглядом,
Чтоб сомнений ворожба оказалась ерундой.

Может, я не заслужил эту роскошь – пошатнуться,
Зная точно: не один перед жизнью и судьбой;
На мгновение к тебе благодарно прикоснуться
И от нежности твоей снова стать самим собой.

Может быть, но через дни, через смену настроений
Я несу в себе одно: ты как радость мне нужна…
А рукам твоим дано исцелять прикосновеньем
И окрасить этот мир в небывалые тона.

Так несложно одолеть эту слякотную стылость,
Если верить в то, что долг я смогу тебе вернуть,
Если верить, что поймём мы однажды: получилось
«Как у всех» и «как всегда» просто взять – и обогнуть.