Городское уютное

Натали Гройсман
Под непрерывный - за тёмными окнами -
Гул самолётов, привычный как гром,
Ночь разомлевшая и полусонная
В свете и шуме парит городском.

Красного дерева звонкие часики
Словно подковки по времени цокают.
Полки прогнулись под пыльностью классики.
Пусть засыпает весь дом.  Вот уют –
Тихо сопящие дети по комнатам,
Чёрная Мурка свернулась клубком...
Как хорошо с моим стареньким томиком
Просто молчать целый вечер вдвоём
О временах бесшабашной романтики...
Что же для нас в этот вечер грядёт?
Мне слишком дороги дочкины бантики,
Сына рисунки и... глаз твоих лёд –
Смесь голубого и призрачно-серого
В мягкой защите упрямых ресниц.

Вот ты ко мне постучишься несмело и...
Вдруг прекратится шуршанье страниц...