Монолог полковника

Zett
Поручик, будучи корнетом
из за супружеских рогов
подрался я на пистолетах
с майором. С десяти шагов.
Там промахнуться невозможно
и так как я стрелял вторым
отдался я на волю божью
как в ставках карточной игры.
Был мне молитвой отходною
щелчок взведенного курка,
но смерть минула стороною
едва коснувшися виска.
Недолго поединок длился,
ушел я не стреляя в цель.
А что майор? Он застрелился
едва закончилась дуэль.
Что делать мне? Ведь я виною
и в том что получилось так.
Какою страшною ценою
я оплатил свои счета.