Заздравная

Сергей Ревда
Завтра будет тебе уж за сорок!
А в душе лишь одна пустота,
Потому, что из тысячи полок
Ты заполнить и ста не смогла.

Ты летала под вальсы Шопена!
И ревела под звуки Петра!
Иллюзорных мечтаний сирена
По другому пути повела.

Ты батрачила все эти годы.
Всё любила и верила зря.
А в награду одни непогоды
Поджидали тебя у плетня.

Что ж не вешай сударыня носа!
Мы согреем тебя у огня.
Позабудь свои длинные косы.
Ведь вся жизнь создана для тебя.