*Звезда брутальных дюймовочек

Т-Гра
Звезда брутальных дюймовочек,
Мадридское солнце в ленивой воде Лебедянского пруда,
Ты знаешь: бездонную пропасть меж "надо" и "буду"
Не забить и сотней заплаканных наволочек;

Выволочек без проволОчек
Ждешь от беззлобного клона в слоистой слюде междустрочий -
Своего зеркального Эго (зреющего Яго-врага, между прочим), -
От невмешательства до беды - тонкая прОволочка...

Наш зиндан - прокуренный кафель.
Какой-то коктейль от кашля - от кактуса в горле,
                и, тем не менее, кашель
На эмалевом днище затопленного зиндана
Плюс - разнузданная какофония катящихся капель из крана.

Куда ты свалишься? В какую воду,
         свободным падением заменив полет,
Заведет тебя зависть
          к едва завиденным? Вот
И все... Отмотаем назад? Не реви.
Надеюсь, это тихая заводь.
Надевай спасжилет. Я пришлю за тобой вертолет.

Будешь снова следить сквозь стекло за своей визави.