Цветы

Dimir Dimirov
Не пытайся, сердце, понапрасну,
Как и прежде, биться и любить.
Просто утро выдалось прекрасным,
Просто с неба золотая нить
Выткала узоры светотени,
Разбудила задремавших птиц,
И в кустах дурманящей сирени
Зазвенели голоса синиц.
А затем уже другие птицы
Подхватили трепетный напев,
И решились, наконец,  раскрыться
Крокусы, тюльпаны, Львиный зев…
Это просто ветерок лукавый
Подарил дыхание весны,
А ладонь погладила шершавый
Теплый ствол оранжевой сосны.
И цветы доверчиво и нежно
Тянутся, чтоб заглянуть в лицо,
И сверкает солнце безмятежно,
Как ее венчальное кольцо.


Кисловодск, апрель 1995 г.