Заполярная страсть

Валдис Прайт
Снова тянет в сопки, в тундру
И уже не могу я терпеть
Я возьму в субботу билет на Мурманск
И сбегу от житейских проблем

Самолет или поезд, какая разница
Лишь бы только на Север быстрей
Я люблю Заполярье так страстно
Хоть там холодно и метель

Я люблю этот край страстно
За сиянье полярных небес
И за птичий базар на Рыбачьем
И за вечный полярный день

В понедельник, идя на работу
Отложив свой побег опять
С нетерпением жду субботы
И билет постараюсь взять