Потеряться хочу в лесу

Сержулька
Потеряться хочу в лесу,
Даже лешим, наверно, стать,
Чтобы каждую знать сосну,
Чтобы каждую ветку знать,
Человечий забыть язык,
Чтобы им не пугать зверей,
Может выучить волчий рык,
Может даже шипенье змей,
Засыпать на душистом мху,
Согреваться его теплом,
Раздувая свою мечту,
Разгореться прекрасным сном,
И уйти, не спеша, в поля,
Чтоб найти себе новый кров,
Чтоб вернуться к таким как я,
Лешакам городских домов.