Мне окна показать вчера хотели...

Сержулька
Мне окна показать вчера хотели
Твой влажный вечер, но я грелся
Сытостью, теплом белёсых плит
Домов, впитавших летний дождь.

Да, я нахально плевался
С крыши, смеялся мимо
И ничего не замечал, и не хотел,
А мог увидеть тебя, твой влажный вечер...

Избалованное ночью - твоё лицо
И то как ты шагнула к солнцу...
И упала, придавленная светом,
И плиты, впитавшие твоё тепло...

Сегодня я опять на крыше,
И холод, сырость плит
Ломает кости; воображение рисует
Неласковое солнце на черном небе.

И я не отвожу свой взгляд от стёкол,
Мечтаю видеть тебя - свою тень
А вижу...Сухой и жаркий
Полдень в твоём окне.