Белое озеро

Владимир Приёмник
Озеро белое, волшебное заливает светом полная луна
И люди как лунатики, струйками стекаются туда,
Словно тянет в бездну их, заглянуть до дна,
Чтобы там влюбиться в милые глаза.
Берега у озера словно заколдованы
И костры не яркие кое-где горят,
Парочки влюблённые крепко там прикованы,
Шашлыки и водочка как бы их манят.
Манит их вода и свежесть леса,
Как серебрится и пляшет волна,
Как веселится в них кто-то похожий на беса,
Скромность, смущая, в общенье, творя чудеса.
А утром солнце красное плывёт из-под земли
И романтики встречают всё это в тиши,
Завороженные солнцем, широко открыв глаза,
Это озеро запомнят, видно навсегда.
Днём играет солнышко на волнах крутых,
Серебрится озеро от огней седых,
Будто маленькие феи улетают в высь,
В воздухе струится тонкий след от них.
И кажется, что это званый бал,
Невест последний ритуал,
Они танцуют там, в нарядах светских дам,
Улыбки счастья, посылая нам.
И конечно у тебя осталась тайна,
Эти нежные любящие глаза,
Они зовут и манят нас всегда
И в этом есть, наверное, судьба.
И где бы ты ни был потом, не скитался,
Ты вспомнишь, как расставался и клялся,
Сюда возвратиться в страну лебединого счастья,
К белому озеру, после любого ненастья!

Июнь 2000г.
 



© Copyright Владимир Приёмник, 2002


Количество прочитавших: 11 (список)