Мечты уходят

Палыч
Все распадается дискретно,
Сгорая в пекле пустоты,
Когда уходят незаметно
Твои заветные мечты.

Ты их старательно лелеял.
Годами, не жалея сил,
Ты их проращивал и сеял,
Затем – мучительно растил.

Проходят годы ожиданья.
Струится время, как вода.
И возникает пониманье:
Мечтам не сбыться никогда!

В быту семейном и квартирном
Не выжить хрупкому ростку.
Не вознестись к огням эфирным.
Не разогнать твою тоску…