Это было...

Туманова Елена
Это было в ту пору,
Когда листья увяли,
Белый снег, тихий шорох,
ВсЈ- предвестье печали.

Я, дрожа на ветру,
Ожидала спасенья,
РвЈтся крик:"Не могу!"
И опять я в забвеньи.

Страшный холод пронзает,
Доходит до сердца,
Это чувство пугает,
Я хочу лишь согреться.

Словно пули минуты,
ВсЈ больней и больней,
Там вдали раздаются
Звуки жизни моей!

Я прошла через бездну,
Вот пришЈл и мой час,
Но он был бесполезен,
Он как порох угас.

Я стояла вдали,
Я смотрела на море,
Море вечной тоски,
И хотела покоя...

Волны ринулись в бой,
ВсЈ неслось мимо с ветром,
Под горящей струной-
Ледяной стих поэта!

Я бы жизнь отдала
За один только миг,
Я летела, звала,
Но мой подвиг погиб!

Стихли крики толпы,
Ноты всЈ прокричали,
И я вижу вдали
Серый берег печали...